Удовольствие есть
С каждым годом мода на ЗОЖ набирает обороты. И это именно тот случай, когда дань ей звучит как комплимент и одобрение, а не ирония над сиюминутной прихотью и слепым подражанием. А раз так, то хороши все средства, чтобы приверженцев ЗОЖ стало как можно больше: от флешмобов до здоровых дат. Сегодня врачи делятся представлениями о здоровом питании, рассказывают, каким продуктам отдают предпочтение и как отразилось наличие медицинского образования на формировании их пищевых привычек и предпочтений.
Александр Макаревич, главный врач Браславской ЦРБ:
— Я человек подневольный: что жена приготовит, на стол поставит, то и ем (смеется. — Прим, авт.). А если серьезно, пищевые привычки у большинства из нас закладываются еще в детстве. В этом смысле я должен сказать спасибо родителям.
Очень люблю овощи, особенно кабачки, баклажаны, капусту, огурцы, помидоры. Такие гарниры и салаты в меню круглый год. Уважаю рыбные блюда.
Для меня здоровое питание — это любая еда, которая приносит удовольствие помимо банального насыщения. Мне, например, важно, как выглядит блюдо на тарелке. Красивая еда вдвойне полезна, потому что доставляет радость и желудку, и глазам. Главное— не переборщить с размером порции.
Источник: Газета Медицинский Вестник, от 18.08.2016г.